黄昏だけを抱いて

Falcom jdk band live 上海场&北京场Repo






图多杀猫!

从看完上海场之后第二天赶去北京参加第三天的北京场,两天的680我觉得我对法老控一片真心日月可鉴,在此之前并没有对现场live抱太大的期待只能算作是信仰充值,但看完之后我能吹jdk三天!jdk是缀好的!佐坂妹是缀好的!水谷姐姐是缀好的!band的大家都非常好,非常后悔只参加了两天,我还想再为jdk多打一天call(……


从选曲说起,伊苏和空轨我都没有打过,感谢这场live让我充满了打伊苏的冲动(……)因此只记一些我印象比较深刻的曲目:

明日への鼓動 / I miss you / I'll remember you / 閃光の行方

真诚感谢主办给我一次现场为闪轨组曲打call的机会,上海场跟唱iru的时候被佐坂妹看到了和我一起唱了一句还对我笑了,不活了,我就是这么被佐坂妹的饭撒俘获了心的!她太可爱了吧!导致北京场至少为她喊了一万句かわいい,她是缀好的!

闪轨的pv实在是太像纯k的pv了,我疯狂大笑,上海场放映的时候屏幕中途似乎还有一些卡顿的现象,北京场整体感觉设备比上海场协调得更好,包括给logo上照花花灯光,让我脑内思考了三十秒钟莱诺花飘飘(……)

不知因为现场音效调试的关系还是佐坂妹本身的问题,声音会出现断断续续的情况,除去破音问题,很能感受到佐坂妹是一生悬命地在唱,但vocal的声音被乐器盖掉很多,希望她的声音能更好地传达到就好啦……

碧き願い

本身是在I miss you之后和iru之前,因为想把闪轨连在一起写所以擅自地更换了顺序(……)是我觉得某种程度上非常适合佐坂妹唱的歌,原本对这首没有什么触感吧……现场的效果还是超乎预料了。

Seize the day

很高兴这次有东叉的曲目了!也是我最早接触佐坂妹的歌曲……上海场的时候这首感觉发挥一般,北京场佐坂妹整个人都放开了,叫得特别嗨,疯狂打call!

空を見上げで

虽然没有补上空轨但和星之所在一样是我不知道轨迹的时候就接触的歌曲,感触深……

銀の意志金の翼

吹一波水谷姐姐,她真的特别特别好,银之意志金之翼也是一首对一个没有打过空轨的人非常友好的歌,所以我到底什么时候能去把空轨补完(……)


星の在り処

上海场似乎只是合唱了开头,毕竟都是情怀,北京感觉大多数人跟了全程,非常开心!水谷姐姐的solo句特别稳,水谷姐姐好!

另在此我强烈推荐主办就算不做pv但是能把歌词打在屏幕上方便大家跟唱毕竟我背不出星之所在所有的歌词(……

Go fight

反响比我想象得强烈很多,可能也是最适合所有受众疯狂打call的歌曲,效果非常好,疯狂吹(不知道第几波的)jdk!


MC部分真是非常可爱了,除去翻译的问题,当然我觉得这两场反响来说可能不用翻译也ok吧(也就想想)

meme酱非常青春活力,十分凸显一个大阪妹的素质,当中有好几次忍不住大阪腔又强行拗回来,真是超可爱了!上海的时候MC内容还相对显得比较矜持(不是说马杀鸡而是说meme酱的状态)北京她竟然敢于槽kosuke两面双刀(没有)meme酱超可爱!!!!(你闭嘴吧

成员介绍来说可能由于上海是初日,后面的大家炫技都炫得非常放飞自我,北京:我们已经是一条咸鱼(不

总的而言最后一场的encore十分疯,很感动,有大佬带真好!meme酱最后还一个人跑出来鞠躬,meme酱是真爱豆!希望她还能唱得更好,希望还能在国内再见到她!


然后一些无关紧要的内容:

上海场当日温度非常高,完全是去战高温的,八点开场的演出我五点到场时已经排了长队,十分震惊,粉群构成竟然还有爸爸带孩子,相当震惊……这种条件下竟然没有出现安全问题,可见一片真心向明月!结果在排队过程中由于当时场地方的要求,所有人进入场外的通道时,秩序全部是混乱的,排在后面的观众全部挤到了前面来,目睹整个过程的我:……

为了站前排因此没有去物贩排队,结果也只站到二三排左右,我的内心是崩溃的。

后来为了北京场物贩去排队,排到中途就有工作人员通知除了T恤和明信片以外卖切了,气得我当场直接下了份闪三文件夹全套。

北京场排队的时候碰到原先以为是宣传的wb大佬,了解到传播最广的宣传并不是官方在做,最早购票的时候由于先看到了宣传所以在大麦网买了票,结果座次和晚了很多在淘宝购票的姑娘比差了很多,我内心又十分崩溃……北京场开票时主催方似乎还没有进行淘宝购票的宣传,淘宝的座次却比大麦网好很多,进场时有第一排票的黄牛也不少,我能怎么办呢我也很绝望啊。

个中种种,不加赘述了……不能说是完全开心的一次体验,但jdk整体是个很有活力的团队,感觉到他们的努力和活力,还有两个城市的氛围,所以感觉这次整体还是没有白来的,希望主催方能够在这次经历之后积累到经验吧。


最后,我爱meme酱!!!(自由飞翔


评论
热度(15)

© 樱坂 | Powered by LOFTER