面包会有的

瑞金 | 飞来横火

警告:全部是个人趣向,大量私设,一切bug和ooc属于我(翻译:这东西可能只有我才要看)

BGM




飞来横火


金又醒了。


守夜的是紫堂。鉴于他们目前并不处在预赛时随时岌岌可危的环境中,紫堂已经有点儿摇摇欲坠。金犹豫了一会儿,他用矢量将一床毛毯裹挟过去,毫无声息地笼罩住紫堂,他的力量和技能在预赛之后都有提升,能做到不将紫堂惊醒,金有点儿洋洋自得,直到一双紫色的眼睛在深黑的夜色中锁定他。

这并不意外,他一开始歪了歪嘴角,又想在这双眼睛前,只显得无所遁形。再回神过来,那边的毯子下已经空了。格瑞拿着烈斩,已近在他眼前。

吓到我了!他刚想说,回忆起紫堂和凯莉都在睡,便收回手捂住自己的嘴。格瑞拿烈斩指向帐篷外。

谈谈。

他无声地说。

格瑞的脚步听不见声音,金一时间迷惘地注视他脚步遗留下的黑影,那些虚无缥缈的痕迹很快在视野中消亡。金干咽几口口水,喉头火辣辣的疼痛,太阳穴一下一下被敲击,天地坍塌的场景再现。格瑞就是在那个时候曾经死去过一次,他仍旧清楚记得……“金。”格瑞叫他的名字,金使劲眨了眨眼,竭力不将视线停留在格瑞被血染红的胸口。

他将自己从被窝里拔出来,眼前就是格瑞,他没有拒绝理由。


这片土地的夜晚比登格鲁星严酷太多,即使矿业星球的气候与劳役一样炎热,但在金最初来到凹凸星时,他并不知道这里的夜晚是这样的冷漠。和秋相反,他小时候极喜欢热天,因此登格鲁星对他而言是更合宜的环境,秋则是每到登格鲁星的夏天就极暴躁,人讨厌夏天就是这样,她有一天突然说:“那我去参加凹凸大赛了!”

凹凸星,流星雨的星球,是秋喜欢的气候。她就这么去了,她也没回来过。

因此,这个星球才愈加显现其冷漠。金对生离死别不以为意,实现愿望就是挽回途径。没想过,没怕过秋不回来,拿第一就行。但格瑞不行,格瑞在他面前真真切切死过一次,他尚不知道哪儿不行,但他噩梦连连,三天没睡好觉了。

在冰冷的空气里,格瑞的叹息变成了一团漂浮的雾。紧接着,雾散开时,一阵重击在金脑中回荡,他从脚底下拔出数根矢量肩头,将他自身团团围住,格瑞自上方跃下,刀锋的轨迹将他的防御全数击碎。

所见皆可斩。

“格瑞!”

格瑞说:“反应不错。”

格瑞在想什么?他不得而知。烈斩在格瑞手中抽长,他没有罢手的意思。而格瑞的实力:假设现在要他死在这里,就有可能就会死在这里。在金迟疑的瞬间,一阵疾风被刀锋卷地而起。金的瞳孔因为惊恐而拉长:格瑞是要杀他。

四起的箭头在空中狰狞地扭曲,环绕成密闭的笼子。格瑞的刀斩下之后,更多细小的箭头填补被砍碎的空缺。

“格瑞?”金嘶哑地问,“格瑞?我在做梦吗?”

格瑞死去的梦是梦,格瑞要杀了他的梦是梦吗?金抬不起手回击,在任何一个关于格瑞的梦中,他都没有任何还手余地。

和面对秋的事情一样,面对沉重的现实一样,面对烈斩的攻击,维持箭头的持续再生已经抽干了他的力气,从身体里流失走的不仅是元力,还有体温,地表的严酷从他瘫软在地上的脚开始迅速侵袭他的身体,变得不像自己的,变得像是个怪物的,离死仅差一步的瞬间,被烈斩的最后一击斩破了所有保护罩,格瑞已经手下留情,他清楚意识到。金色的矢量与浩荡的月光混同,化作潮水般的粒子汹涌扑面而下。

银色染上金的发端。

“金!”

格瑞停手了。比起理智被卷走的速度,在那之前更快地飞跃到金面前,握住金撑住地面的冰冷的手。少年的身体不自然地抽搐起来,蒙上碧蓝双眼的黑色野火逐渐褪去,剩下的是被抽空力气的身体无助地倒下,还好格瑞就在眼前,在触手可及的地方。

而且格瑞的手是热的。


抱歉。

那句话被梗在了喉头,格瑞只能够接住金,无暇顾及自己做了正确还是错误的选择。金还在发抖,格瑞不明白自己该做些什么,直到金的手揪紧他的衣服,他去看金的脸:碧蓝的双眼盛满了透明的眼泪,但金正在用力地提起嘴角。

让格瑞没有办法抽手就走的表情。他敏锐察觉到金确实有这样的能力,让他无法弃之于不顾。同时金断断续续地说:“太,太好了……”

我不是在做梦,他仰着头说,虔诚的眼里装着格瑞以及一轮这个星球上的月亮,格瑞,还活着。

格瑞抽回的手犹豫了一瞬,最后它落在金的肩上。对金而言,比起自己死去,更可怕的到底是什么?格瑞并不是金,他无法判断过于天真和无知的心。有一瞬间他想问:你无法杀了我吗?但现下的金已经给了他答案。格瑞并不愿意知道,但他已经知道。

从金第一天来到凹凸星,像彗星落地,他意识到了这件事:金降落到这个星球后,这个星球活着的最后一人,再也不会是他自己了。活到最后的人只会、只能是金。

少年逐渐平静下来,脸上虽还挂着眼泪的痕迹,但他对格瑞这行为自有解释的一套,绝不相信格瑞是真要杀他,而且格瑞这么一折腾,他好像再也不会做噩梦了!哎呀!不愧是格瑞!……咦,不小心把噩梦说出来……嘀嘀咕咕地说个不停,还偷眼去瞧格瑞的模样。这个才是金。

格瑞拉住金,和他共同站起身。金的笑容复又出现在脸上,而格瑞终于被这笑容狠狠灼伤了眼睛。




Fin


幻幻:瑟瑟发抖

凯莉:半夜谈情说爱让不让人睡的啊(冷酷

评论
热度(14)

© 樱坂 | Powered by LOFTER