面包会有的

风波浪漫 - 1

松本润 / 相叶雅纪

*fork/cake世界观变种





风波浪漫


1


“身为蛋糕想要吃蛋糕,这可不可能?”

“看你就很可能。”

二宫陈述,指使相叶放下碟子。透明方柜里的蛋糕数量已经减少一半,相叶还在作垂死挣扎。相叶大声说:“我真的很饿!”

二宫说:“这次几个?七个?”

“是破纪录啦,”相叶不好意思地吸了吸鼻子,又突然说,“我有好好锻炼!”

二宫不以为然地点头,相叶又叽叽喳喳地抗议起来,坚称二宫不信他。叫松本看来,相当闹剧,二宫与相叶关系之熟稔,也就是可以粗神经地开这样玩笑的地步,而所有人都对此习以为常。

这没什么可奇怪的,松本想,这一点儿也不奇怪。他站起身,重重地推门出去。

大野叫住他:“帮我带黑咖啡好吗?”

松本愣了愣,咽下一口气:“黑咖啡?”

大野懒洋洋地笑起来:“甜味太重,喝点苦的。”


到头来松本也没想明白大野意有所指,指的又是什么。他们站上跳台,上头就是无尽的光、热和万丈深渊,一片磅礴的欢呼。松本从未恐惧这个,反而期待,假若再计一次他的心跳,也许直逼170,就是这样的期待。五个人的跳台各空开一米,松本又觉得他们离得很远,又靠得很近。浓烈的甜味扑进松本鼻子里,他眼睛一片湿热,紧接着高高跃起。

眼前是数不清的手灯闪亮。他们开始唱歌,跳舞,用力到要把身上多套的几件都抖下来。明明是冬天的傍晚降临的时候,但才开场,就跳得浑身湿透,脸上,身上,手上,亮晶晶的盐水一片。

松本的神智在这期间,不知去了哪里,连成员也顾不上。第一个让他回神的,还是相叶雅纪,站他最远的地方,走最远的站位,跳得最用力,让他很削瘦的脸瘦得更棱角分明,见到松本和他交换站位,和松本对上眼光,结果一不小心,跳快一个小节。

松本无奈瞪了他一眼,差点笑出声,相叶对他拙劣地wink,做个不易被人发现的鬼脸。在万人空巷,地表热气都蒸发的庞大空间里,隐秘地交流了一些似乎只有日常生活中的松本润和相叶雅纪才会做,又不会做的事情。松本润继续跳下去,而他呼吸过的甜味更浓,一时间有如山崩海啸。

他深吸一口气,心如擂鼓。


MC过后下台,他要忙着换下一套衣服,大野拉住他给他递咖啡,他先前使唤松本亲自给他买的一罐。

“喝点苦的,”大野提醒他,“太甜了。”

相叶刚下台来,二宫比他们换得更快,造型师忙着给他整理头发,二宫却凝神看向相叶,犹疑地将视线又移向松本,毫不掩饰嫌恶地吸了吸鼻子。

二宫突然提起嗓门:“相叶雅纪!”

相叶被他吓得一瑟缩。

“你很饿,是不是?”二宫沉下脸问,“你确定?”

相叶惊讶地张着嘴。松本不由自主地,被他吸走了眼神。就像是磁铁的相叶雅纪,嘴唇上过一层很浅珠光的唇彩,看起来很甜,相叶雅纪的棕发和顺着棕发淌下来的汗,陷在一洼锁骨里的,看起来很甜。因为剧烈运动而浮现出过于红润的脸色的相叶雅纪本身,看起来很甜。而相叶回看他时,喉结干涩地滚动了一下。

他说是,我很饿。

对着松本说。


“就两分钟,”二宫咬牙切齿地说,“马上上台,随便你们做什么,别饿晕在上面。”

他们俩被推进后台,相叶常用来休息那个角落。离前台很近,但这一会儿没人通行。两个散发着轰轰烈烈甜味的人呆立在钢筋水泥间,转眼就消耗掉十几秒。相叶哑声说:“我以为是我最近,吃甜吃得太过分啦……”尾音飘出一个婉转又不甘的弯,“原来不是。”

原来是小润。

他苦笑起来,自己对自己说:“怎么办呀……”

松本困难地吞咽了一下口水:“不怎么办。”

他拉住相叶的手臂,相叶的身体很烫,和他掌心一样烫,反倒察觉不出差异。在他掌心下,相叶的肘弯无声地想逃离他。松本一时被冲得鼻子酸,眼睛也酸。相叶雅纪!他想,谁不想逃呢?

相叶挣不开他,而他的手像和相叶慢慢融化粘连在一起,散发出一阵浓烈的甜香。松本听到自己的声音毫无尊严地说,或是祈求:“至少,现在,别耽误等会儿……”

相叶的黑色眼瞳一瞬笔直地注视他,在灯光下流露出壮绝的浓烈色彩。相叶凑上前,只是靠近一步,松本的嘴唇碰触到凉薄而又甜腻的味道。接着他被人捏住下巴,相叶的舌头在他唇关徘徊一阵之后,为了吸取更多香甜的气息,硬是逼他张开嘴。松本扶住相叶的腰,不再犹豫什么。他们的时间并不多,只够两个人交换一个把对方吞掉的吻。



tbc

可能会修文,我在写什么,……

一点简易的设定:

O:叉子,甜品部部长,甜食党,但不吃蛋糕体质的人,闻得到蛋糕的味道。

N:叉子,不吃甜食×2,而且讨厌。但是M和A都是蛋糕,我能怎么办呢!(小尖嗓)

A:蛋糕,甜品部副部长,被自己的爱好所迷惑,不知道自己是蛋糕的蛋糕,可以连着吃七个蛋糕。

M:一辈子也没想到自己是个蛋糕并且被另一个蛋糕同事撩得无法做人。

S:正常人,甜品部平部员。S:什么,发生什么了,我同事好像在搞办公室恋爱,在线求助急。


如果写下去,是MA和AM都会有的互攻向,可能(已经不想写了

评论(4)
热度(35)

© 樱坂 | Powered by LOFTER