面包会有的

We have no choice but

CP是Osterland

随便写




We have no choice but


“谈谈,比如我才是你的小助理。”

“Okay,助理。”

那杯拿铁危险极了。没有蜘蛛感应但Tom知道,在Harrison要夺走拿铁之前他讨好地说:“大助理!”使Harrison又好气又好笑,那个表情就告诉Tom他成功了。至于成功到底是为Tom的及时挽回还是小狗眼睛太动人,Harrison猜兼而有之。

Tom根本明白如何利用自己的优势进攻,Harrison早就知道。

但这个话题仍在继续。Tom执着地问他:“如果其实你是蜘蛛侠,然后我是你的跟屁虫…………”


Tom觉得其实Harrison比他手脚利索得多,在助手这个职业上,Harrison聘请他绝对多此一举。但Tom Holland对待工作是有原则的:不做,或者做到最好。事实上Harrison不常要求他做什么,Tom也不熟悉如何做一个助手,Harrison也许只当他一个花瓶,(“我拍照比你更好!”但助手不一定需要拍照更好。)而且常常觉得他太多动了,事实上,Tom也许唯一能帮他做到些什么的就是他多动。从RDJ的庄园到家,没有一个地方Tom不帮他拿下,不仅喋喋不休,而且喋喋不休地很讨喜:“Harrison,你欠我一杯拿铁,天啊我渴死了。”

“你在暗示我应该当你的助理吗?”

“……我下班了Hazzy,你要上班吗?”

“你的助理吗?”

Harrison确实在思考。哦拜托了Harrison,不是所有Tom Holland的废话都需要被思考的。Tom没来得及懊恼,而那双蕴着薄荷色的眼睛显而易见高兴起来:Harrison开心起来的时候,最先展示出他高兴的不是表情,而正是他的眼睛,就像生来他的眼睛就会笑一样。

不不不Harrison,看看你卸妆后的黑眼圈吧!比起当见了鬼的Tom Holland的助手,睡觉或者睡觉或者发个ins睡觉才是更好的选择。Tom一脸复杂地纠着脸,而Harrison耐心地等待他直到他把乱七八糟的电视剧剧情都幻想完了,才适时地伸手去摸摸那头柔软的棕发。

“点个外卖,我买单。”

Harrison真是个天才,Harrison真是个混蛋。Harrison真是个超天才的混蛋。在Tom选择飞踢他一脚之前,Harrison把手机塞给他。


“你做不到,Harrison,你见过有人对助理这样吗?怎么形容,关怀备至?”

“你?”

“好吧Haz,好像我真有那么关怀你一样。”

假如是在说假话,先收收脸上的笑容更好。Tom喜欢这些话而且他笑得好像Harrison脸上能开出一朵花。Harrison的魔力,当然。铁哥们儿Harrison也好,助手Harrison也好,准备试镜的演员Harrison也好。

“但接下来你不是我的助手,我也不是你的助手。”

Tom总结道。


他蜜糖般的眼睛快打翻了糖罐,而Harrison终于知道他今天的对话从何而来,让他们放弃了与Tessa玩,把所有弟弟们都赶出去,不去看海不去冲浪,放着一个难得他们可以一起肆意挥霍的日子不顾,而是坚持在房间里谈人生的理由。

不得不说,Tom是一个藏不住秘密的人。Harrison觉得,这很可爱。沮丧的脸也好,强装若无其事也好,抱着对聪明Harrison的期望,直勾勾地盯着他,指望他发现Tom Holland的心声也好,这一切让Harrison说不上来他们谁更混蛋一点,因为这真的很狡猾。同时Tom与他势均力敌,在谁先掏空自己的心给对方看这一点上毫不示弱。

这小混蛋。


小混蛋杵在房间里,如同他们平时共处的任何一个下午。

他们总是说些无济于事的闲话,因为他们本是同学出身,Harrison总是听得更多一些,Tom的话实在太多了,与他之间,说不完的事,只要想说,他们可以三天三夜不说,为此Tom能跳上他的床然后把床拆了逼迫他们不断地说。老实说,Harrison觉得这如果不是爱,各种意义上的爱,他一定早就疯了。这个男孩儿虽然在他面前格外能说,但又进退得宜,亲他的脸,给他系鞋带,揍他的脸(很重的),如果是Tom Holland,买断他一生的助手权,Harrison也不知道能不能拒绝他。

他一定知道。

多重视从来并不是用语言表达的。他们不需要说话,也知道对方在想什么。但这个Tom,他一定是故意的,他一定是有预谋的,这行为之恶劣让Harrison想和他打一架,想摸他的一头柔软卷毛,想把他紧抱拍他的背,也想亲他。

“首先,别把我拍到你的ins story里去。”

他说。他接近那个押上自己整个人耍小花招的Tom holland,看他强装平静的脸和颤抖得像蝴蝶翅膀一样的眼睫。“接下来,我来问你。你想要我成为什么人?”

举着手机对着他的年轻人,固执地瞪着他,看起来甚至有点儿生气。

“你想要我怎么回答?”


他第一次遇见Tom Holland时,Tom是一个人呆着。Tom总是一个人呆着。和他那张可爱脸蛋一点都不搭调的孤独。Harrison很难理解他甘愿坐篮球场边的冷板凳,因为那双眼睛明明跳着不熄灭的火苗,使他在想要做些什么事时表现得异乎寻常的夺目。在Harrison十数年的人生中,这是唯一一个他觉得不能错过的人。

他要认识Tom Holland,这是一个特别的人。不会有第二个了。


年轻的Osterfield是时还不知道他们未来的路是怎样的,但现在的Osterfield知道了。

“你能回答的,我都能做到。”

不光是兄弟,不光是朋友,不光是还没有谈,又仿佛谈了很久的恋爱。是值得Harrison Osterfield为之微笑的全部。



Fin



这是Harrison第一个试镜视频。除了笑得有些傻以外没什么了,看Tom吃瘪特别令人高兴,Tom觉得他太欠揍冲进镜头来更令人高兴,最令人高兴的是Tom终于忍不住关掉摄像给了他肩上一拳头。他们现在能做些别的什么了,比如第一个吻。

评论
热度(39)

© 樱坂 | Powered by LOFTER