太阳底下无新事

[DGM | KA] 牧神的黄昏

给和美老师!




牧神的黄昏


如果神田优早先会知道因为荞麦面和亚连沃克吵得天翻地覆会导致他最后必须手刃亚连这个事情,那他会选择听拉比装腔作势的劝导,不试图因为和亚连干架毁掉半个教团食堂。原因无他,杀人这桩事情他做得多了(杀恶魔也算是一种),但真要杀亚连沃克就很麻烦,谁愿意自找麻烦呢?

神田看着也不是愿意的一个人,亚连这人十分令人唾弃,为什么这么讲,他的好心肠是出了名的(连恶魔都知道这事了,还能传得更广一点吗?),为此常常伤敌八百自损一千。李娜丽戏称,这根本一种道德绑架,你们爱他吗,我们都爱他,哦,怎么能坐视不理?他做他觉得对的事,我们也要做我们觉得对的事情,时时把他带回来我们身边。拉比听得根本崩溃了,你和亚连哪里不像?李娜丽无辜地说,是这样吗?是这样的呀……拉比对不,话说到一半,拉比气势汹汹地拎着个长柄锤子砸在桌上,他们的马克杯滑稽地在桌上咯噔乱跳,牛奶与清茶散发着朦胧热气的波面拼命摇晃。要是考姆伊在场,非得上去(卑鄙地使用机器人和催眠针连携)和书翁Jr.拼命。所幸拉比大义凛然地讲,李娜丽你呀!真是个小恶魔,一边痛心疾首地紧紧环抱住自己身体,就算上至八十下至八岁都可以,但我们李娜丽这样的镇团之花还是了不得啊!唉,那当然亚连也是很了不得的,很多方面来讲。话说到最后基本上将近于自言自语,进入书翁工作模式,令人不禁怀疑书翁到底记载的都是点什么样的历史了。亚连来了,看着拉比作妖就问,这是发生什么……神田路过,冷漠地从喉咙里挤出一个哼的音节。


关于十四任的事情:李娜丽问,那个诺亚,是什么样的人呀?她问得很小心翼翼,拉比收起锤子,神田要了一份荞麦面,盛沾汁的碗在桌上磕了一声,整个世界都安静了。话题中心的亚连浑然不觉自己正在暴风眼,回答道,讲老实话,我和他不熟的呀!顿时厥倒一片。可要说其他诺亚,他们就熟悉一点,比如说缇奇,白缇奇是个有点小聪明的老实人,你一看他就和他工友们不太一样,但他就混在那群人里锲而不舍地赌牌,甚至亚连出千他也只能认栽,黑缇奇杀了他们很多很多同伴并以此为乐,亚连被他掏过心拉比不死也要半残,很难说有什么好印象,只能讲缇奇是非常熟悉的一个,也是人味儿最浓的一个。至于罗德,亚连前世肯定欠了她什么人情债。要不是千年公和教团你死我活,没准诺亚能和他们关系处得不错,一想亚连也有半个算诺亚里面的,就更乐观了。

但诺亚得死,能杀一个是一个,谁叫他们都是千年公养的狗。这是哪个研究员说的,顿时又世界停止转动了。李娜丽眼睛湿润,看亚连就像看一个即将要失去的人,拉比话多,因此一沉默堪比世界末日,亚连表了个态:是的,说得对。又狼吞虎咽一盆肉菜。

李娜丽哭了,她掩着脸不让人看见,可谁不知道她哭了呢?亚连张大眼睛,手足无措,不是,不是你想的这样李娜丽!百口莫辩,无奈拉比已经开始瞪他,亚连一个脸上抽搐,化出神之道化来,发出辉光的白色披风露出尖刺,从他掌心扎进去,手背透露出来,连神田本来也很不耐烦他们太聒噪,看到这一幕没声了。

李娜丽突然反应过来,迅速从亚连那里抢下他自己的手,亚连温和地笑说,没关系的呀,圣洁凝成的光从他手掌被扎的地方逐渐消失了,那里既没有鲜血,也没有破皮。亚连说,神之道化一半是为了人类,它不会伤害我,再不济我们就这样做——神之道化网格状爬行出去,飞速抄起坐他们背后的神田的荞麦面一摔。


这才是真的要世界末日了。神田暴怒,他暴怒的表现是他甚至不吼豆芽菜,直接拔出六幻反身就是一刀,要不是亚连起身快就不是长椅被一劈二,而是他自己被一劈二了。

拉比开始组织下注了。李娜丽皱着脸明明要哭,结果又忍不住笑。神田和亚连一旦打起来,这一下午就没个安宁,这是历来的经验教训。

上一次神田和亚连打架,亚连那会儿还没有神之道化,他们这还是用来收集圣洁对抗千年公的特殊设施,何况又是教团总部,那个抗震强度也照样被两个满天乱飞的驱魔师打得千疮百孔,所有阳光都从穹顶倾塌的天花板里洒进来。他们教团建在山顶,天晴的时候,因为是离太阳非常近的地方,所以画面美不胜收,堪比辉光灿烂的岩间圣母。神田一边开了界虫一幻一边怒喝,管你是人是诺亚还是豆芽菜,你得死。亚连本来一脸冷静,结果一瞪眼开始飞檐走壁,你说谁是豆芽菜,谁?!

李娜丽抬头,那一幕重现眼中,她珍重这个家,那又是她在不用战斗的时候所经历的日常里非常难以忘怀的一幕。这假如是最后一次,可能是亚连给她的临别礼物。亚连一直太温柔了,她熟悉亚连想什么。砖石碎裂的声音像烟花的爆裂,瓦砾落下来,上天的恩慈自隙间漏下,阳光闪花她的眼睛,她捕捉神田和亚连的形迹,太过努力,酸胀到眼眶发痛。他真的那么相信神田,却不是任何一个别的谁。太阳笼罩他们,在呐喊助威的人声中,他们的身影渐渐模糊。而她被拉比用手蒙住了眼睛,流多少眼泪都可以。这是他们最后一个得以同享的黄昏。




Fin

| 神亚
评论(1)
热度(22)
©樱坂 | Powered by LOFTER
返回顶部