太阳底下无新事

Smiling tricks your brain into thinking it's happy

标题太长了不得已删了书名(……)是BGMH当中Self-help也就是第七部分的第一篇,对这个章节比较感兴趣所以先开始翻这部分了,一切翻译不当和错误属于我




Smiling tricks your brain into thinking it's happy


当我还是一个小男孩儿的时候,我妈告诉我,如果我感到难过我就要强迫自己微笑,因为这样就能欺骗我的大脑让它觉得很高兴。

她说得对。

现在,无论何时我感到悲伤,我都只是微笑,然后突然一下,如同魔法一般,我变得高兴了。

我发现,这不仅局限于喜悦。我可以通过挂上我想要的表情使我自己相信我身处那种感情之中。举个例子,当我疲倦时,我露出精力充沛的表情,我就会突然感到身体里涌入了大量的生机。或者当我感到饥饿时,我挂上一张鼓胀浮肿的脸,就好像我刚吃了太多的生日蛋糕,这样我的大脑蒙骗我,让我出现鱼鳃里被塞满于是翕张个不停的幻觉。

上个月我情绪非常低落。我未婚妻因为我老板,那个让她怀孕并且炒了我的男人而离开了我。不用说,我当然沮丧地要命了!所以我做了什么?没错就是那样:我微笑并且,尽管这花了好几分钟,但是我终于觉得好些了。

然而即使我感觉好些,我还是有一些问题需要解决。比方说,我失去工作之后付不起房租。但是比起自怨自艾或者出于经济层面的问题去找个转租房,我只是挂上一张让人觉得我已经付了我的房租的脸,虽然这不可能马上成真,我开始觉得我真的付了我的房租。然后你知道发生什么了吗?我感觉我好极了。我妈实在是太正确了,这感觉真是太爽了!

尽管我因为实际上没付房租被赶出了公寓,只能住到韦拉扎诺大桥底下依靠着流浪汉与他的宠物小老鼠取暖,我也只是表现出一张住在带两个泳池和个人停机坪的高楼大厦里的表情。接着你知道发生什么了吗?我开始觉得我就好像是住在比弗利山庄一样!(I started feeling like I was living in the *Beverly Hills, 90210!*《飞越比弗利》(1990))(我甚至能够做出一张我给我妈买了辆新车的表情,而且从我的表情来看,她爱死它了!)

之后由于大量缺乏维生素C,坏血病开始在我身上蔓延,我出于无意识的目的开始抓着那个流浪汉和他的宠物老鼠啃以滋养我自己,挂上一副仿佛在嚼那种旁边堆着一大坨土豆泥的高档牛排的表情。是的,有些时候所有你需要做的只是去相信,使你自己去相信一切!它们美味极了!

我妈的建议真的让我在我开始跟踪我前任老板和前未婚妻时摆脱了束缚。我需要做的只是挂上一张漫不经心的脸就像我只是个等在他们房子外面的人而非一个跟踪狂,继而当他们出门去吃晚饭的时候我骑着偷来的车跟着他们,小心翼翼地做出一副我可不是偷了车的表情。

之后当我等在餐馆外面他们开始点甜点的时候,我把我流浪汉舍友的宠物老鼠塞进一只梅森罐里,然后把它从餐馆的窗户扔进去,打碎了玻璃并且让那只老鼠带着血污地、狂野地在餐馆里流窜。

这时候我做出一副我完全没干这些事儿的表情然后迅速放松下来。是的,有些时候最简单的方法就是最棒的!

后来当那些顾客冲出餐厅时,我露出一张我完全没试图干掉我前任老板和前未婚妻,也完全没用我从我流浪汉舍友的口袋里偷来的银勺嚼碎而成的破片去扎他们的表情。

然而我没有意识到我的流浪汉舍友因为我偷了他的宠物老鼠和他最爱的勺子也跟着我来了餐馆。多么疯狂的巧合!但比起慌张不迭的样子,我只是冷静地作出一副我很高兴看见意欲报复我的流浪汉舍友的表情。我确实感觉到我很高兴看见他了。很疯狂,不是吗?作假直至成真!(Fake it till you make it!)

再来我挂上一张我根本没有打算用流浪汉舍友的勺子杀了他的表情,我感觉整个人都快上天了!

最后当警察拘捕我的时候,我只是做出完全没有试图谋杀我前任老板、我前任未婚妻和我的新舍友,一个患有精神分裂症的流浪汉的样子。尽管警察并不相信我,我的大脑还是欺骗我自己,我是个无辜的人,这感觉棒极了!我猜有些时候,如果你灌输给你自己一些事,你就真的可以相信它!

在整个庭审过程中,我一直做出一副我没有坚持在被告席上攻击一只我新雇佣的宠物老鼠的样子。当法官下达有罪判决时,你知道我是怎么做的?你明白了!我微笑着感谢他们宣判我无罪释放,感觉我好像真的无罪一样!哇哦,这简直就是个魔术!

当我被按在电椅上,我挂上一张我要去往迪士尼的脸,我的大脑相信了我将要去迪士尼了,我实在太高兴了,因为我真的很爱迪士尼乐园!他们拉动手柄使得四千伏特的电流穿行过我的身体,我露出乘上Space Mountain的表情,我微笑,我一再微笑,不断微笑!(And I smiled and smiled and smiled!)

我知道这听起来太老生常谈,但有些时候,所有你需要的,也不过就是一点相信罢了。

评论(4)
热度(13)
©樱坂 | Powered by LOFTER
返回顶部