太阳底下无新事

旅游行记

tdsd随便的一点衍生




玛娜在花园里推石板,当她推石板推得头昏眼花,她气得哭了然后一挥魔法杖,一朵白色王莲呼啦啦地开成很大很大一朵,魔法使的徒弟把自己摔进花瓣里,那只栗子球还在试图和她说话,但她不想说话了因为她的师父又失踪了!哪怕一百只刚多拉怒吼,她也不起来。直到她声称不能偷懒但自己消失了的师父回来她才会起来。

玛娜起来了。


王宫往西的神殿金光大作,拉神的凤凰鸟点燃了石碑之尖。玛娜扒在王莲里从水里看倒映出的辉光,从现世连接到彼世的通道渐渐失去了光芒。栗子球不试图和她说话了,玛娜气得挥舞魔杖:刚才栗子球一定试图告诉她她的师父和王子殿下去了哪里,可令人生气的是她听不懂栗子球的话。这个世界上能听懂栗子球的话的人已经不多了!在现世她碰到过一位,在这里就只有王子殿下了。

但王子殿下从来不教她,好气!


师父回来了。玛娜对师父兴师问罪:王子殿下去哪里啦!师父去哪里啦!你们怎么都不带我去玩!

玛娜真的很委屈。

前日她把自己变小藏在王子殿下的耳环里,明目张胆地蹭着王子殿下出了宫。原因是她师父把刚多拉叫出来作她的陪练,她才不和刚多拉打呢!沉默魔法师在哪里!

沉默魔法师的石板总是叫不出精灵,他们都怀疑石板年久失修了。

王子殿下说沉默魔法师总是不在这里,她有别的地方要去,她是位了不起的魔术师,最擅长的魔法是……穿越三千年。

时间穿越的魔法是很危险的,稍不留神,灵魂就会在时光的洪流中被扯得四分五裂。王子和她一起给沉默魔术师的石板施下了祝祷的法术。玛娜的粉彩星星噼里啪啦铺满了那块灰石板,而王子殿下的魔法总是很神奇:他的凤凰鸟落在石板上,但当他不想伤害任何人时那只漂亮的凤凰只会安静地落在地上,柔软的羽毛包裹住石板,光彩又生动又温暖,当光芒消失的时候玛娜问王子殿下的魔法成功了吗?

王子殿下难得有点儿困扰地说,他也还不知道呢。


王子殿下成功了。

为了藏一个小魔法师学徒,王子殿下卸下了身上所有的金饰唯独没有摘掉耳环。他们在集市里买了很多蜜浸过的面包、葡萄和花果干,当玛娜急需偷吃的时候王子殿下就用耳环的金尖尖戳一下,提醒她她还藏在里面,同时试图让变小的玛娜被淹死在甜香味里。

玛娜喜欢和王子殿下一起偷溜出宫,这机会太罕见了,她总是忍不住再多流连一会儿,而王子殿下就像比她更熟悉那些风景一样,当他看过,他就想回去了。玛娜认识他那样的表情,他会微笑但总是忍不住皱眉毛。

他们快回去了,太阳要落山了。

他们沿着市集往回去,要通过侧殿偏门,他们才能无声无息地进宫。那里的侍卫被王子殿下的史莱姆催眠了,再不回去今天巡回的爱西斯准保发现了。


“玛娜,”王子殿下说,“你先回去。”

他把魔法师学徒从耳环里放出来,那只耳环发光,橘红色的,拉神的辉光。王子殿下虽然又难得有点儿困扰,但是他这次比起困扰,还是更加高兴地笑了:“有人在叫我。”

他跟玛娜拉钩钩,“我很快就回来。”,他消失了,披风落在地上。




Fin


我就大型xjb扯……然后他去tdsd给aibo救场带着师匠爆杀蓝神了,真的是暗表,我心很诚(大哭)

评论
热度(10)
©樱坂 | Powered by LOFTER
返回顶部