太阳底下无新事

琉唯

原作 / スタミュ

CP / 辰己琉唯 × 星谷悠太

都是出道几年后的剧情捏造




星谷悠太著名好说话,但是用来作怪的苦茶绝对不想喝,死也不想喝。强装笑颜一边往旁边座位挪动,从一头挪到另一头,撞到辰己琉唯为止。是个好卖点,MC抓住重点,要逼星谷认输。

星谷的黑暗回忆追溯至绫薙时期,那雪什么都好,不拿错茶时候最好,拿错茶的时候是世界惨剧,因为整个音乐科的手艺都当属那雪最安心信赖,因此那雪一个疏忽就毒得死整个精英班级25人,十个华樱会再加月皇遥斗也救不回。辰己开口:“做个交易吧!”还没轮到他说话时间,整个棚连带星谷都愣了。一看辰己已经到了自己旁边,星谷急忙道歉。抱歉,抱歉,因为不想喝的……就是不想喝啊!然后抱头大哭。

辰己温柔地拍拍他的背,露出春风般笑颜:“接下来我的料理环节,请大家在场除了星谷的都试吃一下,算是我代星谷请大家的赔礼了。”

星谷一下挺直背,都当他是逃过一劫。实际上镜头从他身上转走后他抓住辰己说悄悄话,这个,那个,虽然辰己是一片好心……

辰己说:“没问题,没问题,星谷就放宽心吧!”

因为他们绫薙时候不是同一team,总被人忽视他们做过一年同班。说到底辰己是个好人,专对他team的人好,对team以外则是铁壁的公主殿下,星谷一边暗自捂胸口,一边偷眼看辰己侧脸,表情安心又安定。辰己突然偏头,因为发觉他目光,星谷支支吾吾了一会儿,辰己眼角弯起来:“那么,我去了。”

星谷下意识点点头。被辰己的背影挡在后边,以前做惯Leader,星谷突然想起还从没获得过这种待遇,结果对辰己除自己以外放倒一场人真有了一些自信。辰己站在流理台前之后,星谷跳起来叫他名字。

“琉唯,加油!”

辰己对着他看了会儿,一手挽着围裙一手伸拳头和星谷在空中撞了撞。

星谷想现在喝杯茶又算什么呢?

没人要喝的惩罚茶变得相当畅销,从MC到嘉宾都强抢一空。辰己完全没有自己做了生化武器的自觉,其实只是做了最普通的咖喱,和唯一没吃的星谷两个人进行了一些不可告人的眼神互动,被MC迅速抓住:

据我们所知辰己君和星谷君是初合作,此前没有合作经历……只有过同窗履历,两人分别担当的是team凤和team柊的Leader……

星谷抓头笑了一会儿:“我们随我们的前辈。”

“其实不随柊前辈和凤前辈的话我们也是关系相当好的两队,”辰己说,“不过真有那么……明明是那雪专门指导过的呢。”

“有的,”星谷双手合十,闭紧眼睛,“对不起大家,对不起那雪。”

辰己大笑:“这种事就不要那么直接了吧……悠太。”

星谷愣了一会儿,直到镜头机位重新抓到他:“不要学我口头禅啊!”比出一个招牌元气笑脸。


回乐屋制作组来问候和致歉,星谷连连摆手,说了半天没那回事,都是节目需要。两方都疯狂鞠躬。从始至终什么也没说的辰己从沙发上起来,抓住星谷的衣领,礼貌性地点头微笑致谢赶人,直到整个屋子只剩他们两个人了。

星谷坐在沙发一头,辰己回到另一头。

“那个,辰己……”

“不叫琉唯了吗?”

星谷吓得一转头,见辰己对着他憋笑,才长舒一口气:“我以为辰己生气了!”

“我怎么会对星谷生气?”辰己认真思考了一会儿,转而问他,“怎么想起来叫琉唯?”

“这还叫没生气吗……”星谷缩着背盯着辰己看了好半天,“是辰己刚才帮我的时候,……有点辰己是我的Leader的感觉。因为,那时候就是嘛,虽然自己也是team凤的Leader,但是辰己才更有那种,Lead的感觉,因为team柊是star of star,对吧?所以,忍不住就觉得辰己很可靠,那样,嘿嘿,就没忍住……被Leader保护,很开心啊,有种,啊、原来是这样,的感觉。”

“没那回事啊,”辰己微笑,“星谷是太阳啊,现在也是。”

“又那样说……”星谷扯着发尾嘀咕。辰己又说:“不过,我当时不是星谷的Leader,现在不是,并不是什么要Lead星谷之类,但也会那样做的。”

星谷愣了一会儿。

“因为是悠太啊。……星谷?”

“……啊。没什么。不过果然不是错觉啊……”

“什么?”

“辰,……不是,琉唯很可靠的感觉,果然不是错觉啊。以前也是,现在也是。”




Fin

是安心信赖双队长,因为是可靠后盾

名字只是因为我想让星谷叫琉唯

评论
热度(45)
©樱坂 | Powered by LOFTER
返回顶部